開發商炒作醫院遷址假廣告 醫院稱多次反映無果

這塊醫院遷址廣告牌原是大忽悠

點擊進入下一頁

華商報訊(記者丁瑜)

1月4日,寶雞市政府常務會議決定,寶雞市中醫醫院在原址擴建,不會進行遷址。市民質疑有開發商利用醫院搬遷的消息打廣告提高房價,讓不少購房者成為“接盤俠”。市中醫醫院黨辦相關負責人稱,醫院多次向政府部門反映該廣告的真實性,但未成功阻止開發商的行為。

巨幅廣告掛樓體

周邊房價上漲

在陳倉大道廢棄的寶嘉應用化學廠的樓上,兩幅寫有“寶雞市中醫醫院國家三甲級醫院臥龍寺新址”的廣告格外引人注意,也給該地區的房價帶來了不小的影響。很多人認為醫院遷到這里,房價肯定會漲,因為廣告都發出來了。于是,許多市民開始惜售房子,也有前來投資的市民在附近購買新房,等待升值。

在政府決定了醫院不會遷址到臥龍寺后,令聞風買了房子的市民十分焦急。“我是看到這個廣告才買了附近的房子,現在不搬了,房子還咋升值。”市民李女士說,會不會成為‘接盤俠’,自己很困惑,每天都期盼得到官方的消息。

市民鄭先生稱,前幾年在朝陽華辰以每平方米2000多元的房價購得現在的這套三居室,因工作變動去年欲出售,當時有人給出了比較合理的價錢,但看到這個廣告后,家人決定暫停出售,等待升值。開發商發布了不實廣告,市民的損失誰來承擔?”鄭先生說。

醫院遷址文件意外流出

開發商借機炒作話題

華商報記者發現,在2017年2月16日,寶雞市中醫醫院寫給市規劃局的一份《關于遷建項目規劃用地的申請》流傳于網絡,《申請》中寫到:現有的醫療場地和設施已無法滿足人民群眾的日益增長的就醫需求,同時醫院地處老城區,基礎設施陳舊、布局不夠合理,存在嚴重的消防安全隱患,制約著醫院的發展。在《申請》中醫院表示,2017年2月4日,市政府辦公室專門召開了關于市中醫醫院擴(遷)建設項目的專題會議,會議紀要決定遷建項目選址初定于金臺區東段陳倉大道42號,朝陽華辰以東,陳倉大道以南、西寶高速以北,為已停產企業原寶嘉應用化學廠原址,醫院擬征面積約130畝。

2018年1月3日華商報記者來到寶嘉化學廠,兩副巨幅廣告仍懸掛在樓體上,令人不解的是,廣告沒有署名,也沒有主管部門批準的廣告發布文號。該廠一名工作人員告訴記者,廣告已經懸掛了大半年了,是寶雞一家房地產公司所為,廣告發布后,不少投資購房的市民都過來咨詢遷址的消息是否靠譜。最近,開發商在這塊地皮建攪拌站,也印證了民間傳說不再遷址的傳聞。

“當時也問過公司領導,為啥要掛這個廣告,領導說就是要炒作這個話題,房價才能漲起來。”這名工作人員說。同時,記者來到周邊的幾處樓盤和中介公司了解到,受醫院遷址消息影響,該片區房價普漲500元左右。

市場監管局已介入調查

樓體巨幅廣告到底是哪家房地產公司發布的?在采訪中大家都表示沉默。

華商報記者聯系了金臺區市場監管局,該局工作人員稱,他們還不知道有這樣的廣告發布,目前已讓轄區工商所前往調查,待調查結束后給媒體回復處理結果。

寶雞市中醫醫院是不是不再遷址了?1月2日,寶雞市中醫醫院院黨辦相關負責人接受華商報記者采訪時表示,網上流傳的《申請》文件是真實的,但這只是一份申請,最終是否能搬到這里,需要市政府決定?;S樓上的巨幅廣告也引起了院方的重視,院方曾多次向政府部門反映,但不知為何一直沒有取締。

1月4日下午召開的2018年第一次市政府常務會上傳來消息,寶雞市將用五年時間,投資4億元完成市中醫醫院在原址附近進行擴建,不再搬遷至臥龍寺地區。

內容版權聲明:除非注明,否則皆為本站原創文章。

轉載注明出處:http://hnganglong.com/ami/59.html